每日一题六年级数学(小学数学每日一题及答案)

公交号

一年级

商店有彩色电视机14台,黑白电视机8台,黑白电视机再添上几台就和彩色电视机同样多?

参考答案

14-8=6(台)

二年级

买3瓶饮料需要6元,买5瓶饮料需要多少元呢?

参考答案

6÷3×5=10(元)

三年级

王阿姨去买3个足球,每个足球28元,付给营业员100元,找回多少元?

参考答案

100-28×3=16(元)

四年级

一个制鞋厂制出男鞋3860双, 是制出的女鞋的2倍, 制出女鞋多少双?

参考答案

3860÷2=1930(双)

五年级

菜站运一批黄瓜,每筐装20千克,可以装40筐,现在每筐比原来多装5千克,要装多少筐?

参考答案

20×40÷(20+5)

=800÷25

=32(筐)

六年级

用铁皮制10节同样大小的通风管,每节长5分米,底面直径1.2分米,至少需要多少平方分米铁皮?

参考答案

需要铁皮=3.14×1.2×5×10=188.4(平方分米)

通风管是没有底面积

只有侧面积

只要求侧面积

圆柱侧面积=底面周长X圆柱高

文章版权声明:除非注明,否则均为公交号原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。